中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
B2驾照司机为开半挂车办假证 换来拘留罚款驾照扣分等处罚
2018-08-08 10:04:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈志光、徐治清、周再奔、朱萍萍、李爽雁
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

被查现场

  中国江西网讯 陈志光徐治清、记者周再奔、实习生朱萍萍李爽雁报道:丰城男子吴某某只考取了B2驾驶证,为驾驶半挂车,竟然用自己的照片套用别人的驾驶证信息做了本假证......8月7日,中国江西网记者获悉,江西高速交警近日查获这起为驾驶半挂车而办假证的严重交通违法行为,驾驶员吴某某被处以行政拘留12日、罚款5200元、驾驶证记24分的处罚。

  据江西高速交警一支队三大队民警介绍,近日,该大队民警在执法站开展重点违法整治过程中,在对一辆宜春牌照的重型半挂牵引车进行检查时,该车驾驶员出示了名为“席某某”的A2驾驶证,但当民警用警务通对证件信息进行核实时,发现驾驶证上的照片与系统中证件信息的照片明显不符,遂将该驾驶员带至大队进一步调查。

  经民警调查得知,该车驾驶人名叫吴某某,江西丰城人,目前只考取了准驾车型为B2的驾驶证,他为了能够驾驶半挂车赚多点钱,心存侥幸,花钱在网上办理了假驾照,以为交警同志不会仔细检查,未料到还是被交警识破了。

  最终,吴某某因其实施的驾驶与驾驶证载明准驾车型不相符的车辆以及使用伪造、变造的机动车驾驶证两项交通违法,被合并处以行政拘留12日、罚款5200元、驾驶证记24分的处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志