中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
江西高安一家9人吃野蘑菇中毒送医(图)
2018-08-06 09:47:01    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘瑞芬
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:8月4日,江西高安的黄先生一家人因为去葡萄园采摘的时候顺便摘了一些野蘑菇吃,全家十几口人均出现中毒,9人中毒程度严重,其中包括一名13岁的孩子及一位怀有2个月身孕的孕妇。对此,医生提醒广大市民,7种毒蘑菇应注意防范识别。

  据了解,当日,正是周末带着家人出去放松的时候,家住高安的黄先生一家十几口去郊外葡萄园采摘葡萄时,看见采摘园内的草地里长出不少跟平菇一样的蘑菇,便顺手采摘了一些给家人品尝。午饭过后,黄先生一家人开始感觉身体不舒服,大约13时左右,黄先生一家人相继出现不同程度的恶心、呕吐,于是连忙赶往高安市人民医院。

  在医生的诊断下,黄先生一家人9人中毒程度严重,第一时间相继转往南昌大学二附院急诊科进行治疗,其中包括一名13岁的孩子和一名怀有2个月身孕的孕妇。

  据南昌大学二附院急诊科主治医师柳远飞介绍,接到转诊通知后,二附院迅速做好接诊准备,经救治,目前9位病人均已脱离生命危险。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志