中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
2017年鹰潭特色小镇实施21个 总投资约70亿元
2018-08-03 21:43:52    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:张绪鸿    作者: 舒浪、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 舒浪 记者申蕙报道:8月3日,中国江西网记者从鹰潭市发改委获悉,2017年鹰潭全市8个特色小镇实施建设产业项目21个,总投资约70亿元。继而实施产业、基础设施、公共服务设施、宜居环境、商业开发等新建、续建项目99个,总投资约118亿元。

  近年来,鹰潭重点围绕打造优势产业、提升设施水平、传承历史文化、保护生态环境和完善体制机制等五个方面,把特色鲜明和有发展潜力的优势产业作为主导产业来精心打造。为使各项目深化承载能力,8个特色小镇(锦江镇、中童眼镜小镇、潢溪镇、罗河镇、塘湾镇、周坊镇、上清镇、龙虎山镇)主攻项目建设,锦江镇引进了精细包装项目,上清镇大力实施道学院、圣井山漂流打造旅游精品项目;各地建立健全公共服务、商贸信息、文化展示、旅游信息咨询等综合服务平台,加大城乡环境综合整治,加强建筑立面改造和文化地标打造,提升集镇承载功能和宜居环境。

  同时,各特色小镇注重招商引智,中童眼镜小镇与国内运营多个特色小镇的颐高集团签订战略合作协议,聘请该集团对眼镜小镇进行整体运营;上清镇与上海金恪控股有限公司签约注册成立了鹰潭帛仁资产管理有限公司,计划投入50亿元建设打造上清+中华道都(道+武侠小镇);锦江镇设立文泰旅游发展有限公司,并向农商银行办理融资贷款6.5亿元用于锦江古镇旅游开发建设。

  在政策支持上,各地也进一步扩权强镇,安排奖补资金奖励年度创建考核合格的小镇,并对土地要素保障、项目申报、规费(税)留返等方面予以了支持。此外,8个特色小镇还组建了工作推进专门机构,建立多部门协调联动推进机制,形成推进工作合力;各地积极在土地报批、项目审批、证照办理等方面深化“放管服”改革,积极开辟“绿色通道”,为特色小镇的发展壮大保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志