中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
余江特大涉企职务侵占案逃犯终落网
2018-08-03 16:05:13    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:陈志伟、谭能、申 蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 陈志伟 谭能、记者申 蕙报道:近日,余江特大涉企职务侵占案最后一名逃犯落网,也宣告着此次涉案金额高达百万元的系列案件全部告破。

  2015年5月,阳光公司报案称公司自动化车间内的进口设备配件出现大量缺失,公司损失金额达100余万元。城北派出所民警接到报案后辗转省内外多地,5个月内先后抓获犯罪嫌疑人龙某、葛某、李某,并且为企业追回现金人民币315000元,追回赃物配件价值共计人民币50余万元。

  但是,该案仍有一名涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得嫌疑人因身份不明一直未到案,派出所民警十余次往返杭州、上虞等地深挖线索,固定证据,终于成功锁定该犯罪嫌疑人身份并且将其列为网上逃犯追逃。2018年7月18日,网上逃犯周某被浙江当地警方抓获,21日办案民警到杭州办理移交手续并成功将周某带回余江。

  经审讯,周某对其收购赃物的犯罪事实供认不讳,主动提出赔偿企业损失,争取宽大处理。至此,涉案金额百万元的系列案件终于全部告破,犯罪嫌疑人周某的亲属已于近日赔偿了阳光公司损失人民币6万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志