中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  鹰潭视听
【温暖江西2018】旅客休克 鹰潭车站上演三分钟紧急救助
2018-08-01 10:16:20    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:王苏宜 罗建斌 申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405
旅客、工作人员正合力对休克旅客进行施救

  中国江西网鹰潭讯 王苏宜、罗建斌 记者申蕙报道:“1楼候车室有一名旅客晕倒,急需救援!” 7月29日下午,正在鹰潭北站2楼候车室的客运值班员王英文对讲机突然响起查危员汤福明的声音。王英文连忙同值班干部一同赶往现场,发现倒在地上的是一名大龄旅客,整个人倒在地上,没有知觉,面色逐渐发紫。

  人休克后,抢救每耽误一分钟,心肺复苏的成功率就会下降7%至10%,若超过10分钟则很少有复苏的希望。休克后的头4分钟被称作挽救生命的“黄金4分钟”。了解旅客情况不妙的王英文立刻按照日常培训的方法对该旅客进行人工呼吸,但一分钟后,旅客还是没有恢复意识。王英文立刻通知中控室广播旅客情况,呼吁旅客中的医务人员前来帮助,并电话呼叫了救护车,同时组织职工维持秩序,确保空气流通。

  很快,便有多名旅客听到广播后赶来,针灸、送药、人工呼吸等应急救援措施轮番上阵,一名叫吴巍的旅客正准备赶往杭州,见如此危急的关头也第一时间送上随身携带的速效救心丸。“醒了醒了!”,伴着旅客家属的呼声,倒地的旅客缓缓恢复了意识,在场的工作人员和旅客都松了一口气,整个急救过程共耗时三分钟。原来,休克的这名旅客叫江长生,心脏一直不好。这次坐车,也是要转院去外省看病,没曾想身体太虚弱,刚进站就晕倒了。

  “谢谢你们,要不是你们,我父亲就没命了,真的谢谢你们。”随行的旅客不停感谢着车站职工和帮忙的旅客。王英文也代表鹰潭车站对前来帮助的旅客表示了感谢。

  最后,车站工作人员为旅客办理了退票手续,并与医护人员一同将旅客送上了救护车,目前旅客已无大碍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志