中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  图说鹰潭
快递外卖车辆无视交规 鹰潭铁骑2小时查获15名违规人员(图)
2018-07-31 10:57:07    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:刘潇 申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

鹰潭铁骑对违规人员进行安全教育

  中国江西网鹰潭讯刘潇、记者申蕙报道: 7月20日下午,鹰潭市交警支队直属大队铁骑中队发挥铁骑机动性,在城区范围内,对快递、外卖车辆违法行为进行专项整治,2个小时内共查获15名违反交规的快递、外卖人员。

  “我深刻认识到了自己的错误,违反交通法规不但会对别人造成伤害,而且对自己也存在潜在危险。在今后的工作中,我一定遵守交通规则,做一名文明、守法的交通参与者。”一位外卖员工在胜利路因驾驶二轮电动车被执勤交警铁骑中队查获,经执勤民警说服教育下做出如上承诺。7月20日,在查处现场,快递、外卖车辆闯红灯、逆行、横穿道路、占用机动车道等违法行为不时出现,两个小时内15名快递、外卖小哥违反交规被执法交警拦下,执法交警结合现场路况对他们的各类违法行为进行安全教育,骑手们也现场签订了“文明出行,从我做起”承诺书,并现场宣读承诺。

  此次行动中,鹰潭铁骑选择在送餐、送件的高峰时段,采取教育与处罚相结合的方式,针对违法行为进行查处,提高骑手、快递员的安全意识。“下一步,我们将对外卖、快递车辆整治结果进行汇总,并反馈给相关的外卖、快递公司,同时约谈相关负责人,责令其进行整改。对整改不到位的,我们将加大处罚力度,对违法的外卖、快递车辆进行扣车、罚款等相关处罚。”鹰潭交警直属大队铁骑中队负责人王希胜说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志