中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
清凉山水间“热”了避暑游
2018-07-26 09:41:47    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:龚艳平、胡勇涛
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 (记者龚艳平 实习生胡勇涛) 当前进入三伏天,高温天气让许多游客纷纷开启避暑模式。7月25日,记者获悉,我省避暑旅游市场持续火爆,山岳型景区避暑游受青睐。

  25日,中国旅游研究院与携程旅游联合发布《2018年中国避暑旅游大数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,今年第三季度,包括南昌在内的部分城市居民出游意愿达82.1%。从客源地看,长三角、京津冀及珠三角地区经济发达、人口密集且气温高,游客避暑需求旺盛。南昌、长沙、武汉、重庆等城市是避暑游主要客源地。从携程旅行网实际预订的游客量看,南昌成为全国避暑旅游人数最多的20大城市之一。另据预测,随着气温升高,我省避暑出游人数还将上升。

  大山深处无高温,“哪儿凉快奔哪儿去”,山岳型旅游景区成为游客避暑旅游热门的目的地。

  目前,避暑游产品的主要载体是“上山”“下海”“入草原”,海滨、山地、草原、森林、湖泊湿地位居前五名。这与我省旅游市场的反馈情况基本吻合。7月以来,我省庐山、井冈山、大觉山、武功山等山岳型景区游客数量持续攀升。以大觉山为例,既能享受大山的清凉,又能感受漂流的刺激,仅上周末接待游客达3万人次。因游客增多,庐山实施旅游交通换乘措施,游客乘统一车辆上山,缓解景区交通压力。

  江西山岳资源丰富,风景秀美,气温凉爽。即使在7月至8月的盛夏,井冈山平均温度只有25℃至29℃。安福羊狮慕景区常年平均气温14℃至16℃,夏季最高气温只有23℃。夏季是到庐山避暑和观瀑布的最好时节,7月至9月的平均温度为16.9℃。三清山夏季平均气温20.7℃,单日最高气温28℃。大觉山气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温16.9℃。

  《报告》还显示,我省避暑游群体主要是老年人、学生及教师等,呈现出游意愿持续上升、出游半径进一步扩大、人均花费预算有提升、避暑养生关注度上升等趋势。昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛等也是我省游客青睐的避暑目的地。从跨省旅游看,跟团游、自由行的比例相当,选择定制旅行的比例大幅增加。在出游主题选择上,主题公园和水上公园,以及凉爽宜人、兼具山水和美食的景点受学生族青睐。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志