中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40周年大型主题采访活动媒体见面会”正式召开
2018-07-23 22:53:29    来源:中国江西网
编辑:章峰    作者:曹洪宝 倪海琳
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国大江网贵溪讯 曹洪宝 倪海琳报道:2018年7月23日上午十点半,“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开放40周年大型主题采访活动媒体见面会”在余江区金怡大酒店正式召开。区委书记路文革、副书记吴发财对在场媒体的到来表示热烈欢迎。

  会议由余江区宅改汇报片拉开序幕,将余江区的基本区情和宅改过程中的调查摸底、分步实施、组织保障、宣传发动及初步成效做了一定的介绍,直观的表达出宅改措施给农村带来的翻天覆地的变化,给老百姓带来的获得感及幸福感。

  汇报片结束之后,余江区区委书记路文革对余江的宅改情况做了一定的介绍。会中提到,截止今年6月底,在保障户有所居的前提下,全区共退出宅基地32491宗4537亩(单指退出的房屋和附属设施占地面积),始终坚持“一户一宅,面积大法定”的原则,阳光操作,让农民群众切身的感受到改革的公开公平公正,以广大群众为主体、以百姓满意为目标,提供一流的资金、资源及政策。

  对于宅改过后,村民能够得到那些具体政策、有哪些保障的问题,区国土资源局负责人聂荣华表示将始终保障户有所居,对一户一宅的村民可提供临时居住地,而放弃宅基地或建房资格的村民可以每平米便宜400到800元的价格购买政府的回收房。区委书记路文革补充到对于年老的弱势群体,则采取分散式养老,新建房屋可供老人居住,产权归集体。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志