中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
余江一女子网络晒轻生照 异地网友报警救人(图)
2018-07-20 13:56:55    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:冯训太    作者:申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

图片来源于“余江公安 ”微信公众号

    中国江西网鹰潭讯 记者申蕙报道:近日,余江一女子因生活不顺,发布朋友圈晒照要自杀轻生,异地网友向余江警方报案,经鹰潭市、余江区两级公安机关多部门联动,民警及时找到欲轻生女子并对其进行教育开导,也对该女子发布自杀信息的行为依法予以训诫。

  7月17日20时许,一吉安群众向余江区公安局报警称,其一位余江的微信好友在朋友圈晒照要自杀轻生,请求民警紧急救助。随后,该网友通过微信把照片截屏传过来,民警发现当事女子在朋友圈发文“永别了友友们我真得活的好累今天就解脱了”、“心痛的无法呼吸”,其照片中泪流满面,且手拿水果刀对着颈脖子……等内容。

  当即,为避免事态恶化,在鹰潭市公安局指挥中心、网安支队、余江区公安局网安大队等多部门的支持联动下,根据获知的资料,及时查询到了该女子的电话号码,并立即通过电话联系,庆幸暂未发生异常情况。该女子在电话中对民警表示其是一时冲动,情绪现已稳定下来,不必担心。当日21时46分,辖区派出所民警来到女子家中,经询问得知,彭某系余江区人,因生活不顺、心中烦闷产生了轻生想法。通过民警的再三教育开导,彭某表示已经想通,不会再做傻事了。

  最后,民警对其发布自杀信息的行为依法予以训诫,当事人承认了自己的错误,并主动删除了朋友圈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志