中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
为能多装货,违规对重型半挂车改装加长司机遭处罚
江西高速交警提醒:本月起严查商品车辆运输车违规改装加长
2018-07-11 09:58:49    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 陈志光、李祥、周再奔
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

重型半挂车违规改装加长

  中国江西网讯 陈志光李祥、记者周再奔报道:为了能多运输2辆车,物流公司竟违规对一辆重型半挂车改装加长……7月10日,中国江西网记者获悉,该车近日在昌西南收费站被江西高速交警发现,立即对加长的车架恢复原状,并对司机予以处罚;并提醒广大司机朋友,从本月起,全国将严查商品车辆运输车违规改装加长、还按规定装载车辆等违法行为。

  据江西高速交警一支队三大队民警介绍,7月8日01时00分许,该大队民警在昌西南收费站执勤时,发现一辆皖A牌重型半挂车存在违规改装加长的情况,民警立即对该车进行检查。据司机赵某交代,其从广州出发去南昌,车辆本来只能运输6辆丰田牌商品车,物流公司为了能一次运输8辆车,就对运输挂车进行了违规加长,并多装了2辆商品轿车。

  为逃避处罚,司机赵某不断对交警塞钱,请求“照顾”,交警对其行为予以严辞拒绝,责令司机对多装载的两辆商品车进行转运,并对加长的车架恢复原状,随后依法对司机赵某处以罚款100元处罚、驾驶证记1分。

  江西高速交警为此提醒,今年7月1日起,全国将严查商品车辆运输车违规改装加长、还按规定装载车辆等违法行为,请货运公司及相关驾驶员按规定运输车辆,切勿私自改装、违规装载,否则将受到严厉查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志