中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
普吉岛游船倾覆事故 暂无江西游客遇难信息
2018-07-11 09:59:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:赵影
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 (记者赵影) 7月5日下午,两艘载有120余名中国游客船只返回泰国普吉岛途中,突遇特大暴雨发生倾覆。截至7月9日上午,泰国官方通报称,事故中已有41具遇难者遗体完成打捞,仍有5人生死不明。搜救工作目前正在进行。

  据了解,此次涉事中国游客多为通过在线平台订购产品的自由行游客。记者从携程、同程、驴妈妈、飞猪、途牛等在线旅行平台获悉,目前暂无江西游客遇难信息。其中,同程、驴妈妈、途牛表示,现在普吉岛的跟团游和自由行客人全部安全。携程表示暂无江西游客信息。飞猪表示,截至7月9日15时,船只倾覆事故涉及该平台预订游客68人,其中16人证实不幸遇难,暂不能提供籍贯信息。目前,各大在线旅行平台已启动突发事件应急预案,并对近期出游普吉岛等订单提供相关退改等方案。

  记者从省内的赣中旅和环境国旅获悉,目前这两家机构组织的团队游暂无江西游客在此次事故中遇难。另外,在曼谷等地的我省跟团游客全部安全。

  记者从省内旅游市场获悉,目前该事件没有对泰国游市场造成太大影响。

  据南昌海关驻昌北国际机场办事处数据显示,目前,南昌直飞泰国有曼谷、芭提雅两条航线。6月,泰国方向进出境旅客达35674人次。其中,出境17800人次,入境17874人次。

  目前,中国文化和旅游部发出通知,强调暑期旅游安全,并要求各地要进一步加大我国公民在境外旅游的合法权益和生命财产安全保障,切实做好我国公民出境自助游相关工作。要求在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品,并提醒广大游客,出境旅游特别是海外自助游要增强风险防范意识,警惕各类风险,平安出游,理性出游。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志