中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
今年最强台风“玛莉亚”11日登陆 江西将迎高强度风雨考验
2018-07-10 09:43:45    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:焦俊杰、沈冠楠
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者焦俊杰、沈冠楠报道:7月9日,江西气象台发布高温黄色预警信号,预计未来三天内,赣北、赣中大部分地区日最高气温可达35到36℃,局部37℃。

  然而,随着今年第八号台风“玛莉亚”将于11日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆,江西将经历一轮高强度风雨考验。“玛莉亚”是今年以来登陆和影响我国的最强台风。

  据了解,台风“玛莉亚”在福建登陆后,将继续向西北方向移动,将于11日夜间以热带风暴(风力8~9级,风速14~19米/秒)从广昌到铅山之间进入江西境内,强度快速减弱。台风中心将在江西滞留时间12~15小时,11-12日白天,江西省有一次明显的大风、降水天气过程。

  江西气象部门介绍,“玛莉亚”移动速度快,带来的风力大。预计11日05~23时,全省偏北风力将逐渐加到大4~5级,平原河谷地区阵风将达7~8级(高山景区8级),之后风力逐渐减弱。

  此外,赣中赣南有暴雨、局部大暴雨。“玛莉亚”强度强,自身携带的水汽丰沛,极易产生高强度降水。预计抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地普遍有大雨,部分暴雨,局部大暴雨,强降水主要集中在11日夜间至12日上午;其他地方以中雨或大雨为主,局地有分散性暴雨。

  值得注意的是,受“玛莉亚”影响,赣中的强降雨区与7月5日夜至7日强降雨集中区(抚州市平均降水量148.6毫米,为降水集中区之一)高度重叠,特别是“玛莉亚”带来的风雨影响主要集中在11日夜间,防范难度增大。

  同时,气象部门提醒,受7月5日晚至7日入汛以来最强降雨影响,全省江河湖库底水高,土壤饱和。受本次台风降雨叠加影响,极易引发中小河流洪水、山洪和地质灾害,需加强防范;做好大风防御工作,加强旅游安全、交通安全管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志