中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
老师扇学生耳光被查实 家长却说没这事
南昌县莲塘一中实验学校上演“罗生门”
2018-07-06 10:08:54    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄玉龙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网南昌讯 记者黄玉龙报道:6月21日,在中国江西网《问政江西》上出现了一则有关南昌县莲塘一中实验学校老师辱骂体罚孩子的投诉,有“家长”称该校7年级3班班主任罗某蓉经常用扇耳光、罚站、辱骂等方式体罚学生,还存在违规收受礼物等行为,希望有关主管部门能对其进行处理。

  让人出乎意料的是,此事上演了“罗生门”,先是帖文中被打孩子的家长“澄清”,相关投诉并不是自己所发,反映的问题也是“子虚乌有”,而紧接着却是南昌县教体局查明,相关问题属实,涉事老师被处罚。

   网帖投诉:班主任扇学生耳光

  据投诉的网贴反映,南昌县实验学校7年级3班班主任“罗某龙”在6月19日连续扇了儿子胡某丹六七个耳光,该网友还表示,在近期儿子同学里还有张某怡、李某、万某晨等十几名孩子也被“罗某龙”扇了耳光,至于辱骂学生、让学生连续罚站几节课等违规情况更是经常发生。

  除了辱骂、体罚学生的行为外,网友还指出该老师经常收受家长的礼物,让家长给孩子报名参加课外辅导,对于那些没有参加辅导或送礼物的学生进行区别对待。网友称,希望学校和教育主管部门能及时制止该老师的行为,让孩子在学校能真正健康快乐的成长。

   事情反转:家长说“我没投诉”

  了解相关投诉后,记者联系了莲塘一中实验学校,希望能核实相关情况,但电话无人接听,记者查询后了解到,莲塘一中实验学校是一所集小学、初中、高中为一体的全日制民办学校。随后,记者向南昌县教体局反映了相关情况。

  6月27日,帖文中被指遭到“罗某龙”扇耳光的学生胡某丹的母亲芦某找到了《问政江西》,她带来的消息让事件出现了反转,她称21日以胡某丹家长名义发出的,反映孩子班主任殴打虐待孩子的帖子是被人冒名顶替发布的。

  芦某还发布了“情况说明”,说明中指出她和丈夫从未发布过相关投诉帖文,同时帖文中提到的有关老师殴打、辱骂学生等违规行为的内容严重失实,这给自己孩子学习、生活及老师的工作、学校的教学教造成了恶劣的影响,因此希望通过“说明”还孩子、老师和学校一个公道。芦某表示会向公安机关报案,严查冒名顶替发帖者的法律责任。

   二次反转:县教体局称情况基本属实

  本以为事情告一段落,却再次发生反转。6月28日,南昌县教体局回复了调查处理结果:家长反映的情况基本属实,涉事老师受到相应处罚。

  南昌县教体局回应,网贴中所指的“罗某龙”老师实为“罗某蓉”,系该校聘请的代课教师,该教师身为人民教师,不顾上级相关部门及学校有关规定,辱骂体罚学生,给学校和教师形象造成了不良的影响。事后,该教师认识到了自已的过错,及时向学生及家长进行了道歉,得到了家长的原谅。鉴于该老师认错态度较好,经莲塘一中实验学校研究决定:对罗某蓉作留校察看的处分并在全校进行通报批评,同时责成罗某蓉在全体教师会上作深刻检讨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志