中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  本网专稿
中铁十一局桥梁公司庆祝中国铁建成立70周年 70位铁道兵再现当年风采(图)
2018-06-29 10:52:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:吴温火、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

活动现场

  中国江西网鹰潭讯 记者吴温火、申 蕙报道:6月28日,作为前身为铁道兵的驻鹰企业中铁十一局桥梁公司,在江西丰城昌赣客专项目举办“不忘初心传承兵魂”主题活动,纪念中国铁建成立70周年。

  活动中,邀请了近90位来自于该公司的铁道兵,通过聆听铁道兵故事、诗朗诵、红歌接龙等方式,再现铁道兵当年风采,传承铁道兵精神。“今天,铁道兵虽已不在,但它留给我们的精神是一笔丰厚的宝藏,铁道兵兵魂永在。”年近古稀的铁道兵代表丛继军向在场人员分享自己18岁加入铁道兵后的故事,他先后经历中苏边防战、襄渝铁路建设、唐山大地震抗震救灾,握过枪、修过铁路、挖过隧道、当过军转干部……回忆起这些点滴事迹,丛继军情绪颇为激动,满是感慨。

  今年是中国铁建成立70周年,据悉,中铁十一局桥梁公司前身是铁道兵鹰潭材料总厂,先后为国防战争、重点铁路工程建设、抗震救灾、抗洪抢险及时准确地供应了数万吨战备器材及100多万根铁路轨枕、2000多万件铁路配件。“1954年,铁道兵鹰潭仓库组建,你们相继从四面八方汇聚到一起,栉风沐雨、披荆斩棘;1984年兵改工后,你们随同转型后的企业,在改革开放的滚滚洪流中,始终保持军人本色。”中铁十一局集团桥梁(物资贸易)有限公司执行董事兼总经理廖宏斌在活动中对老铁道兵们表达深深敬畏。

  “当前,我们企业正处于机遇与挑战同在,压力与动力并存的关键时期。”中铁十一局桥梁(物贸)公司党委书记李剑峰表示,“我们将始终把铁道兵精神作为传家宝,一代又一代的传承下去,让铁兵精神在新时代绽放新的光芒。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志