中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区举办安监人员业务培训班
2018-06-29 09:51:00    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:熊印宇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

培训班现场。

    中国江西网鹰潭频道讯 熊印宇报道:为提高我区各单位和企业安全生产管理水平,把安全生产隐患消除在萌芽之中,推进我区安全生产形势进一步稳定好转,6月26日、27日,月湖区安委会在市第一小学、区行政中心举办两期全区各类安监人员业务培训班。副区长江水平参加开班仪式并讲话。

  江水平说,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关政治稳定、社会和谐发展的大局,“责任重于泰山”,大家要以正确的态度,积极主动参加培训学习。培训人员要珍惜机会,正确处理好日常工作、正常生产经营与培训学习的关系,做到不请假不缺席不代培训,保证参训学习时间;要以求知、求学、虚心的学生角色,遵守课堂纪律,认真听,仔细记,虚心学;要把学习到的知识技能善加运用到生产经营安全管理上,进一步完善好各项安全制度,健全安全管理机制,规范生产操作行为,执行好保障安全的国家标准和行业标准,落实好各项安全预防措施,做好排查隐患整治隐患消除隐患的长效管理,以保障安全生产长治久安的实际,检验培训学习的成效。

  此次培训第一期为驻区重点企业专题培训,辖区内学校、卫生系统行业、童家创业园、月湖新城建筑行业、烟花爆竹经营户、粮食系统加工企业、酒店和综合性商场等企业负责安全生产的责任人共计180余人参加;第二期为各镇(办)、区安委会成员单位安全生产工作分管领导和安全监管人员专题培训,共计50余人参加。一级注册消防工程师、一级安全评价师、注册安全工程师程勇强受邀就安全生产执法检查、安全生产应急管理及救援、安全生产风险管控体系建设等内容进行重点授课。

  培训班还下发了《江西省安全生产条例》,并就培训内容进行了考试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志