中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
2018高考理综一单选题可选两答案?江西省教育考试院:可以
2018-06-13 10:37:03    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:孙娟
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者孙娟报道:高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答案提出异议。6月11日,江西省教育考试院发出公告,称试题本身无问题,但“不同群体从不同角度对该试题的B选项有不同理解,考虑到高中教学实际,根据专家组意见,对该题单选A或单选B的均给6分”。

  考生:试题答案有争议

  

试题

  今年江西省高考理综卷统一用的是全国卷一,其中选择题第8题要求从4个选项中选择说法错误的一项,A选项是:蔗糖、果糖和麦芽糖均为双糖;B选项是:酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质。省教育考试院官方发布的标准答案是A。

  答案一出引发广大考生争议,“书上写了,绝大多数的酶是蛋白质,但不是所有的酶都是蛋白质。”网友“飞飞”说,将酶定义为蛋白质,以偏概全,这是错误的。网友“璇啊璇xuan18”则表示,少量酶是由RNA组成的,当时做题的时候纠结了一会,但还是选了A,因为A错的比较明显。也有网友认为,这是不懂生物的化学老师出的题。

  甚至有考生还拿出了高中生物课本里关于“酶”等相关内容的截图。内文写到“酶是一类由细胞产生的,对生物体内的化学化学反应具有催化作用的有机物,其中绝大多数是蛋白质。”

  

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志