中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
200余名中外专家助赣起飞(图)
来昌探索科技创新推进通航工业发展 江西迈向航空强省又进一步
2018-06-13 10:39:20    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:李巧
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  文/图全媒体记者李巧

  中国江西网讯 国产大飞机“C919”的成功试飞,宣告我国通用航空产业已经迎来了加速发展的最好时机。江西作为新能源、新材料产出大省,关键时刻抢占通用航空产业发展布局先机,令“江西造”通航产业乘风而起,是江西所有航空航天人的重任所在。

  6月12日,由教育部学校规划建设发展中心主办,江西省教育厅、南昌大学、南昌航空大学承办的2018产学研用国际合作会议在南昌开幕。来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等国家的高校、企业、科研院所的专家学者汇聚一堂。

  此次合作会议的重要议题之一,就是探寻如何利新材料与航空航天技术成果,为把“航空大省”江西进一步打造成“航空强省”提供最广阔平台。

  会议现场

   16家科研机构专家学者来昌共议发展

  江西想要建设成为航空航天大省、强省,自然要与国际最先进的通用航空业技术接轨,吸引最多的科技人才支持。据悉,此次国际合作会议共吸引了来自包括中国在内的6个国家的14个政府机构、39所大学、16所科研机构、34家企业的负责人、校长和代表共240人参会。

  教育部副部长孙尧认为,中国与俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国在产学研用领域合作基础深厚。本次会议围绕江西的特色产业,聚焦新材料、航空航天等相关领域,将进一步推动高校、科研院所与企业合作交流,从而取得更大成效。

   “互利共赢共同发展”推进建设航空强省

  我省有较好的产业基础,是中国重要的新材料研发生产基地,我省又是航空大省,是中国唯一同时拥有旋翼机和固定翼飞机研发生产能力的省份。会议重要议题包括如何把“航空大省”江西进一步打造成“航空强省”。

  在此次国际合作会议上,“互利共赢共同发展”是所有与会代表的共识。来自白俄罗斯、俄罗斯和乌克兰的代表,分别围绕各自优势领域,结合与中国的已有合作基础,表达了对产学研用合作机制的充分肯定和今后深化合作的强烈愿望。

  本次国际会议还进行了首批合作项目的签约。南昌大学与俄罗斯科学研究技术中心有限责任公司,南昌大学与俄罗斯基轮斯基物理研究所、江西科泰新材料有限公司,南昌航空大学与白俄罗斯国立技术大学,南昌航空大学与白俄罗斯国立信息及无线电技术大学分别签署了合作协议。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志