中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
游客龟峰遇险 众人接力救援
2018-06-12 10:14:42    来源:中国江西网—江西日报
编辑:肖文忠    作者:余红举、陈丽华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网弋阳讯 (记者余红举 通讯员陈丽华) “在龟峰景区金钟峰上有游客突然晕倒,请赶紧派人员救援。”6月10日13时45分,弋阳县110、120接到紧急求助电话。得到消息后,由龟峰景区、人民医院、蓝天救援队近30名工作人员组成的救援队,在沿途游客配合下,展开了一场救援接力赛。

  接到救援电话后,龟峰景区启动了应急预案,景区安全员在5分钟内赶到现场。由于山上气温较低,还下着雨,安全员脱下外衣给游客披上。14时13分,救援人员冒雨,用了不到半个小时的时间,完成了游客平时需要两小时才能走完的路程,将晕倒游客抬下山,沿途游客纷纷为救援队伍让路。

  经医护人员初步诊断,这名游客由于血糖偏低,加上空腹和疲劳导致昏迷,在医护人员为其输液后,游客恢复了部分意识。据了解,该游客姓许,经全面诊疗,于当天18时转危为安离开医院。

江西日报