中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
环卫工捡到万元手镯归还原主
2018-06-12 10:14:54    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:邹晓华、曾双全
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网峡江讯 (记者邹晓华 通讯员曾双全) 6月8日,峡江县个体户谢女士与丈夫来到峡江县环卫所,将一面锦旗送到环卫工人郭进辉手中。

  谢女士在峡江县水边镇经营一家烟花爆竹店。5月31日下午,因为急着回家,她不慎将手上的金手镯遗失在店门口的地上。待晚上洗澡时,谢女士才发现金镯子不见了,想着店门口的路上人来人往,她估计金手镯肯定找不回来了,心疼得一晚上都没有睡好。让她没想到的是,第二天清晨,她到店里开门时,环卫工郭进辉已经守在店门口。

  原来那天下午,郭进辉在扫地时发现了地上的金手镯。他估计是这家店主遗失的,当时店门已关,所以第二天一早他就在那里等着。谢女士提出要给点钱感谢郭进辉,但被婉言拒绝了。“别人的东西不能要,这是做人的本分。”郭进辉笑着说,“捡到东西交还失主,只是举手之劳,没什么好感谢的!”

  据峡江县环卫所长周国玉介绍,郭进辉今年40岁,家庭收入并不高。工作上一直勤勤恳恳,吃苦耐劳,年年都被评为所里先进。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志