中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
有钱唱歌却不还钱 80后"老赖"被堵KTV后送进拘留所终把债偿清
2018-06-05 09:54:16    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:余乐、吴甜甜、周再奔
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 余乐吴甜甜、记者周再奔报道:欠债7万多,80后男子刘某一直拖着不还,执行法官多次上门也避而不见……6月4日,中国江西网记者获悉,6月2日,正值星期六,当天下午,放松了警惕的被执行人刘某在KTV请亲朋好友唱歌时,被南昌市东湖区人民法院执行法官堵了个正着。

  据南昌市东湖区法院经办法官介绍,刘某是一名80后,2014年12月,某餐饮公司(甲方)与吴某(乙方)签订《装修协议》一份,约定甲方委托乙方对某餐饮公司装潢,工程价款为25万。被执行人刘某在甲方代表处签字,协议还对其他事项进行了约定。2015年5月4日,刘某出具欠条一份,载明:欠吴某装修款79200元,两年内还清。

  后因刘某一直未付清欠款,吴某将其起诉至法院。法院判决后,刘某仍不主动履行义务。

  今年5月2日,吴某向东湖法院申请强制执行。执行法官电话与刘某沟通时,刘某表示会马上还钱,但是挂了电话后,刘某依旧拖着不还。执行法官多次上门,刘某都避而不见,躲了起来,并且拒绝申报财产。

  6月2日下午,礼拜六,利用被执行人周末容易放松警惕、泄露行踪的心理,东湖法院执行干警果断出击,将宴请亲朋好友唱歌的被执行人刘某在KTV里堵了个正着。

  被送进拘留所的那一刻,被执行人刘某才彻底慌了神,表示会联系家人马上还钱。6月3日,被执行人刘某的家人将执行款送至法院,该案得以顺利执结。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志