中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
消费者选择家装公司要理性 签订规范合同防万一
2018-06-04 11:30:02    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:涂文华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者涂文华报道:近期,国内家装行业陆续发生一些家装公司关门“跑路”的现象,不仅给与其签定了装修合同的消费者带来了财产损失,也给整个家装行业带来了信任危机。

  对此,江西省消费者权益保护委员会和江西省室内装饰协会联合发布消费警示。提醒广大消费者在选择家装公司要理性。

  事前做足功课

  在与家装公司签定合同之前,可向省室内装饰协会咨询该公司在业内的口碑及其他相关情况,还可以登录国家企业信用信息公示系统(江西)(网址:http://jx.gsxt.gov.cn/index.html)查询该公司是否为正规注册、正常年报、正常经营的公司,是否受过市场监管部门行政处罚等。

  尽量先走访一些该公司正在进行装修的工地,看看装修师傅的工艺水平和工地的管理情况。

  作为消费者,我们不能因为行业出现三、五个家装公司“躲猫猫”,而因噎废食不去憧憬自己美好的新家。但在装修前保持理性思考和冷静选择,是我们日后对自己权益保障的第一步。

  擦亮眼睛

  不盲目相信广告宣传和商家的造势活动。比较、选择在业内有一定影响、在当地有一定规模,证照齐全的正规家装公司。

  对于通过网站、电视购物、装修展会、装修电商平台等渠道了解到的装修公司信息,不要轻易相信一些表面上的优惠和夸大其词的广告宣传而非理性签约,要根据自己的真实需要,选择适合的家装公司。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志