中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
信江交警开展非机动车专项整治 查处违法行为30余起(图)
2018-05-15 11:40:35    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:桂守强、申 蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

交警对非机动车违法行为进行整治

  中国江西网鹰潭讯 桂守强、记者申 蕙报道:为进一步规范非机动车的通行秩序,营造良好的交通环境,5月11日上午,信江交警大队在梅园新区府前路集中开展非机动车违法行为专项整治行动。据了解,当天共处罚非机动车违法行为30余起,其中非机动车逆行20余起,闯红灯6起。

  “我知道闯红灯是违法的,但我看没什么车,就冲过去了。”张姓男子被查处后认错诚恳,遂交警没做处罚,“罚款不是目的,重要的是让大家知道危害性。”然而相比起这位师傅的诚恳态度,有少许市民在面对处罚时却认为是交警在小题大做。“你说说,我不从从这边逆行,就要绕个大弯子。我骑的是电动车,又没什么危险!”一位嫌正常行驶绕路不便,继而逆行的一位女士在面对交警的处罚时始终不知悔改。

  周边过路市民对于交警的依法处置则拍手称快,在梅园新区附近上班的市民李小姐就表示这些电动车闯红灯、逆行的事经常发生,“你说我们好好开车,前面是绿灯,你正要往前开,突然从左边冒充个直行的电动车,想想都蛮吓人的,希望以后交警能经常性的整治非机动车逆行、闯红灯等违法行为!”。

  “非机动车驾驶人往往为了赶时间而无视交通法规,不仅影响道路交通秩序,更会威胁到自身和他人的交通安全。”信江大队负责人王来红表示由于非机动车体积小,机动灵活,这让非机动车驾驶者误认为自己逆行不会对他人造成多大影响。其实不然,正因为非机动车更灵活,一旦逆行,行人及车辆难以及时躲避,极易引发交通事故,造成车毁人亡。

  下一步,信江交警大队将在加大非机动车交通违法行为管控力度的同时,深入社区以及农村宣传交通安全法规,提高辖区群众的安全意识,从源头上管理,杜绝此类违法行为的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志