中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭市新能源号牌正式发放启用(图)
2018-05-14 18:11:31    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:张汝隽、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

申领新能源汽车车牌所需材料(图片来源于鹰潭交警)

    中国江西网鹰潭讯 张汝隽、记者申 蕙报道:为更好促进新能源汽车发展,服务经济社会发展和保障民生需求,5月14日,鹰潭市新能源号牌正式发放启用。

  当日上午,拿到鹰潭市第一副新能源汽车专用号牌的车主程先生开着车来到鹰潭车管所办理落户,车管所民警在对程某的新车进行查验核对后,为其办理了落户手续。程某表示,“新能源车环保而且使用成本低,必然是未来发展的趋势。这是鹰潭的第一辆新能源车牌,这块牌照是通过机选得到的,号码很好,很满意。在办落户过程中,交警的服务也很好,非常感谢他们。”

  据介绍,新能源汽车号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术。新能源汽车号牌的启用,一方面可以更有效、更便捷区分新能源汽车,为新能源汽车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体。另一方面,可以更鲜明、更直接体现新能源汽车的特点,推动新能源汽车加快发展。

  交警提示:想申领新能源汽车车牌的市民可以通过手机App交管12123或登录互联网jx.122.gov.cn申请预约号牌,最后在约定时间内,开着车带好相关材料去车管所办理新能源汽车号牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志