中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖
【积极行动 参与城市管理】月湖区梅园街道对梅花苑小区开展环境卫生大整治行动(八)
2018-05-14 10:07:40    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:毛宁、刘海涵
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭频道讯 毛宁、刘海涵报道:5月11日,月湖区梅园街道联合市、区城管局执法大队、梅园派出所、月湖公安分局特警对沿江社区梅花苑小区11户私自将一楼车库改建成的杂物间、加设的洗衣台以及砌的围墙等,进行集中拆除,大刀阔斧对辖区内环境卫生进行大整治。副区长黄海有到现场指导整治工作。

  据了解,梅花苑小区从2014年开始,就无物业管理,小区内出现许多乱搭乱建、占用绿化带种菜、乱停乱放等不文明现象。自全区开展环境卫生大整治活动以来,梅园街道就多次深入到该小区调查摸底,小区内有私自将一楼车库改建成杂物间、加设洗衣台以及砌起了围墙等现象,绿化带也被一些居民私自用来种菜,不仅有损市容市貌,还扰乱了居民的正常生活。

  为切实开展好环境卫生大整治,梅园街道、沿江社区及区城管工作人员通过悬挂宣传横幅、安装提示牌等形式进行宣传,耐心做好思想工作,并多次组织召开业主委员会,认真听取居民的意见,小区居民一致表示非常支持违章拆除工作。在当天集中拆除过程中,居民纷纷参与,主动配合,不到三个小时,所有违章搭建物已基本拆除到位。为将违章建筑彻底根除,不留隐患,梅园街道还请来了清运车辆,将拆除后的石料、废旧储物柜、废旧木板等杂物进行清理。该街道党工委书记张利虹表示,将于近期对该路段进行修复美化,改造下水管道,以及对杂草丛生的绿化带进行铲平、改造硬化成停车位,以缓解停车难的问题,真正实现还道于民,营造清新舒适美丽的生活家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志