中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
102万元等你来拿!江西举办这个大赛
2018-05-14 10:11:15    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:洪怀峰
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者洪怀峰报道:11日,江西省人民政府新闻办公室在南昌召开第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛暨江西省首届“创领美好”创业大赛新闻发布会。省人社厅、省发改委、省科技厅、团省委、省残联等相关负责人到会,并就创新创业等相关政策进行了解读与发布,据悉这次大赛奖励总金额达到102万元。

  年满16周岁就能报名

  出席当天新闻发布会的江西省人社厅党组成员、副厅长刘克琦介绍,“中国创翼”创业创新大赛是由人力资源社会保障部联合有关部门举办的一项全国性赛事,到目前已经举办了两届。今年,江西省人社厅将联合省发改委、省科技厅、团省委、省残联共同举办第三届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛,并同步举办江西省首届“创领美好”创业大赛。

  刘克琦介绍,此次大赛在参赛项目上,既支持技术含量较高的项目参赛,也支持技术含量较低的创业项目参赛;在参赛对象上,既鼓励高精尖人才参赛,也鼓励普通劳动者参赛,还鼓励困难群体参赛。

  本次大赛分为主体赛和专项赛,只要是年满16周岁的各类创业创新人员均可报名参赛。主体赛重点是面向高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(包括在校生和应届毕业生)、复转军人、返乡农民工等群体,专项赛是面向去产能转岗安置职工和残疾人两类特殊群体。

  比赛分四个时间段

  刘克琦同时介绍,主体赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照设区市选拔赛、省级选拔赛两个阶段实施,根据选拔赛结果,推荐我省优秀项目参与全国选拔赛和全国决赛。专项赛按照设区市级选拔赛或直接推荐、省级选拔赛两个阶段实施,根据选拔赛结果,推荐我省优秀项目参加全国决赛。

  在时间安排上,主要分为四个阶段进行。第一阶段是大赛启动和组织发动阶段,安排在4月至5月底;第二阶段是设区市选拔赛阶段,安排在6月至7月中旬,选出不少于5个优秀项目参加省级选拔赛;第三阶段是省级选拔赛阶段,安排在7月下旬至8月中旬,省级选拔赛将采取封闭式基础评分和现场路演评分相结合的方式计算分值;第四阶段是全国选拔赛和决赛阶段,安排在10月份,主要任务是推荐6个主体赛优秀项目参加主体赛全国选拔赛,以及推荐1个专项赛优秀项目参加专项赛全国决赛,并作赛前培训和辅导。

  奖励总金额达102万元

  刘克琦介绍,省级选拔赛主体赛创新组、主体赛创业组将分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖21名,专项组将评选出一等奖1名、二等奖2名、优秀奖8名。省大赛组委会将对所有参加省级选拔赛的项目颁发奖杯和证书。其中,对获得一、二、三等奖的项目还将分别给予10万元、6万元、3万元的奖励,奖励总金额达到102万元。

  另外,各设区市组委会也可按规定对获奖项目自行给予适当奖励。

  据悉,大赛还将评选出“优秀创业服务机构奖、优秀组织奖、特别贡献奖”。其中,对积极推荐项目参赛并在大赛中取得优异成绩的创业孵化基地颁发“优秀创业服务机构奖”,今后在评选省级创业孵化示范基地、推荐评选全国创业孵化示范基地时给予优先考虑。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志