中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖
月湖区召开新农村建设及宅基地管理试点工作现场推进会议
2018-05-08 10:10:36    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

推进会及考察现场。

  中国江西网鹰潭频道讯 5月6日,为推动2018年“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设及宅改工作,月湖区召开新农村建设及宅基地管理试点工作现场推进会议。区长李志兵出席会议并讲话。区委常委、统战部长刘香娥主持会议。副区长聂琦通报了近期新农村建设工作情况及下步工作重点安排,副区长江水平通报了近期宅改工作情况就及下步工作重点安排。

  会议首先由李志兵带队进行现场考察。李志兵一行先后来到上桂村委会郑家村、东川村委会礼村、咀上村委会三源村和苏家村4个自然村实地查看新农村建设及宅改情况,听汇报、看实况、问疑难、议出路。之后随即召开推进会。

  推进会上,李志兵指出,必须直面我区新农村建设和宅改之“难”,正视我区新农村建设及宅改工作进度与其它先进示范村点之“距”,加快进度、加大力度,保质保量地完成省、市新农村建设工作和宅改工作三年“扫一遍”的总体工作目标。李志兵要求,区、镇、村、组四级相关单位要高度重视基层组织建设,充分发挥好村小组干部及理事会成员在新农村建设及宅改工作中的带头、引领、攻坚作用;要明确内容规划,量力而行、尽力而为,宅改先行的同时根据每个自然村的实际情况做好新农村建设的科学规划,区、镇、村、组的各级相关单位要通力配合、有商有量,拿出时间表、路线图,避免盲目建设“后遗症”;要明晰主体责任,分配建设任务,一方面村委会、理事会要根据工作进度及时、主动向挂点单位汇报相关情况,提问解困,共谋出路,抓住、抓好新农村建设及宅改这一机遇,真正盘活各类资源、引领村庄致富、做出自身特色,另一方面各挂点单位要在资金支持、宣传动员等方面对村委会、理事会给予充分帮扶,同时对照时间表、路线图积极监督敦促各类建设主体落实责任,保障各项施工项目圆满完成。

  新农村建设16个挂点单位及相关职能单位的主要领导,童家镇、四青街道办事处的主要领导及分管领导,各新农村建设村点的党支部书记参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志