中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
月湖区召开安全生产巡查督导动员会
2018-04-24 10:05:46    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

动员会现场。

    中国江西网鹰潭频道讯 4月20日,月湖区安全生产巡查督导动员会召开。省安委会第六巡查督导组组长朱毅出席会议并讲话。省安委会第六巡查督导组副组长王瑞科、市安监局局长桂峰等出席会议。区委副书记、区长李志兵作表态发言,副区长江水平主持并汇报了我区安全生产工作情况。

  朱毅指出,建立实施安全生产巡查督导制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度性创新。各级各部门要充分认识安全生产工作集中巡查的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强做好集中巡查工作的主动性和自觉性。朱毅要求,月湖区要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查督导全过程;要加强组织协调,积极支持、配合巡查督导组工作,营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和文件公布巡查督导工作的任务、安排和巡查督导组的联系方式,鼓励和支持群众反映与巡查督导有关的安全生产情况和问题。

  李志兵在表态时说,安全重如泰山,月湖区将积极主动配合做好此次巡查督导工作,把巡查督导作为一次提升全区安全生产工作的良好契机,做到既展现好的一面,也敢于亮丑揭短,全力保障好督查工作的整改落实;要强化工作措施,对照巡查组指出的问题进行梳理分析,狠抓安全生产六大专项整治,严格实行整改“追责制”;要认真查漏补缺,继续开展、落实安全生产整改“回头看”活动、安全生产大检查“五个一”活动,巩固隐患排查整治成效;要认真总结巡查整改中形成的好思路、好经验、好做法,建立完善落实长效工作机制,为建设富裕美丽幸福现代化月湖创造良好的安全生产环境。

  据了解,此次巡查督导重点是围绕贯彻落实中央和省委、省政府关于安全生产工作决策部署情况、推进安全生产领域改革发展情况、健全完善安全生产责任体系情况、推进安全生产十大专项整治行动情况、遏制重特大事故工作开展情况、健全安全监管体制机制情况、推进依法治安情况、加强安全基础能力建设情况以及省安委会安排部署的其他事项落实情况等九个方面工作进行督导。

  各镇(街道)、区安委会各成员单位、区相关重点企业代表参加了此次会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志