中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
纳入“黑名单”、公开曝光!江西开展餐饮具清洗消毒专项整治
2018-04-16 10:05:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王樊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

  
  中国江西网讯 记者王樊报道:4月13日记者获悉,为加强餐饮具清洗消毒监督管理,保障人民群众餐饮消费安全,省食药监局将联合省卫计委、省工商局在全省范围内开展为期8个月的餐饮具清洗消毒专项整治行动。

  严格餐饮服务食品经营和餐饮具集中消毒市场准入

  据了解,此次整治对象主要为全省餐饮服务提供者、餐饮具集中消毒服务单位。重点是集中用餐的学校食堂、养老机构食堂、医疗机构食堂、建筑工地食堂,餐饮具使用量大的集体用餐配送单位、大中型以上餐饮服务单位,餐饮具周转频率高的早点店、夜宵摊、快餐店,餐饮具集中消毒服务单位。

  江西将严格餐饮服务食品经营和餐饮具集中消毒市场准入。餐饮服务提供者必须设立餐饮具清洗消毒保洁场所,制定健全的餐饮具清洗消毒保洁管理制度。餐饮具集中消毒单位必须在工商和市场监管部门登记并取得营业执照后,方可从事餐饮具集中消毒服务活动。

  此外,相关部门将严格监督餐饮服务提供者和餐饮具集中消毒服务单位,加强过程监管,确保消毒效果。未经消毒的餐饮具不得出厂,不得投入使用。餐饮具消毒不合格或使用不合格集中消毒餐饮具的,将依法依规处理相关责任人。

  无证无照经营行为纳入“黑名单”管理

  违法违规经营行为公开曝光

  针对无证经营的情况,各地将建立和综合运用“双随机一公开”“黑名单”退市机制等制度,强化和巩固整治效果。对无证经营餐饮、无照从事餐饮具集中消毒的,将纳入“黑名单”管理;及时公开监督和抽检结果,对违法违规经营行为公开曝光;对多次违法违规、抽检不合格的,将责令餐饮服务提供者停业整顿,直至吊销许可,责令餐饮具集中消毒单位停产整顿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志