中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
余江推进高标准农田建设 助力产业发展
2018-04-12 17:32:46    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:饶圣荣、申蕙
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭讯 饶圣荣、记者申蕙报道:“高标准农田建设让我们的基础设施建设更加完善,可以提高我们整个农业生产过程中的效率和产量,同时可以带动周边的村民一起种养,预计每亩能提升6000-7000元的收益。”杨溪乡的鹰潭一龙生态农业科技有限公司负责人任一介绍说。工程全部建成后,该公司预计年产值2500余万元,年产优质水稻150余吨、澳洲龙虾20余吨、澳洲龙虾苗种1000余万尾,推进产业融合,打造优质水稻与澳洲龙虾生态综合种养产业链,带动周边农户高效致富。

  据了解,这是余江县大力推进高标准农田建设助力产业发展的一个缩影。2017年起,全县统筹整合资金,提高建设标准,将利用4年时间,余江17个乡(镇、场)129个村(分场),新建16.05万亩高标准农田,每亩投入由1200元提高到3000元。同时,结合该县农业产业化集聚的特点,满足现代化农业发展要求,做优、做强、做实高标准农田建设。

  余江县紧紧围绕稳粮、优供、增效目标,以发改、国土、农业开发、水利和农业等部门相关高标准农田建设资金为整合对象,以体制机制创新为动力,着力改善农田基础设施,规范建设标准,建成一批田块平整、土地肥沃、排灌方便、道路通畅、生态良好的高标准农田,确保粮食安全、生态安全,提高农业综合生产能力,为现代农业生产服务。 “这个项目在我们企业投资了200多万元,大大改善了基础设施条件,方便了运输,保护了水土,提高了生产水平。”位于春涛镇的江西九草铁皮石斛科技协同创新有限公司负责人宋锋钢高兴地说。

  通过细化项目建设进度,余江县把工程建设分为前期摸底、实施准备、工程建设、验收审计四个阶段;着力健全工作机制,明确职责分工,强调责任落实,严格考核奖惩,把高标准农田建设纳入乡镇年度科学发展综合考评,按时按质按量完成建设任务的乡镇,在年度综合考评实行加分,对工作开展不力的,进行通报批评,取消当年评选先评优资格,从而让产业得到真正的实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志