中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  月湖发布
你在鹰潭小区见过这个吗?它将改变你的生活!
2018-04-10 10:34:21    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网鹰潭频道讯 “我在这已经住了五年了,自从科普e站建立以来,平常可以带小孩去科普实验室做很多科学实验,还可以到科普学校、科普文化廊学习很多科学知识,孩子对科学知识兴趣越来越浓了,现在还通过手机微信链接社区科普e站,在家就能办理医保、社保等事情,再也不需要去窗口来回跑了,省了很多时间。”高桥社区居民陈江华说道。

  据介绍,“科普中国e站”是基于科普中国服务云,依托已有基层的网络、阅读终端、活动场所等科普设施,借助基层传播渠道(平台)和移动应用等广泛开展线上线下相结合的科普活动,成为实现科普信息服务落地应用的新阵地。鹰潭市科协和月湖区政府以“智慧鹰潭”建设为契机,融合社区发展特色,以科普e站为平台,让科学无处不在,推动智慧社区建设。

  截止目前,月湖区已建立9个“科普e站”平台示范点。据了解,初始“科普中国e站”电子大屏本身界面设计简单,内容单一,且千人一面。月湖区从实际出发,依靠街道社区群策群力,结合本地本单位工作特色,整合利用更多的社会科普资源投入,对大屏界面大幅调整,特别是内容上社区的动态信息增多了,更符合百姓口味、贴近群众生活,使之真正成为科普信息交流的一个平台、传播的阵地,百姓办事的窗口。

  自2017年6月2日市区两级科协联合在月湖区高桥社区举办了首家“智慧科普·社区e站”开通仪式以来,高桥社区通过近一年的时间探索,建立了科普实验室、科普学校、科普文化廊、科普之窗等一系列科普信息传播阵地,激发居民对科学的兴趣,提高居民科技创新能力。同时紧贴社区发展实际、居民需求,不断创新宣传方式,通过“手机+大屏”的模式,解决了从点到面覆盖的问题。社区居民通过微信或客户端远程订阅大屏内容的功能,随时、随地就能了解最新的科普知识和社区动态。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志