中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
因为智 所以亮 农村小伙靠卖鞋垫逆袭商海(图)
余江县一名80后大学生在校时即赚40万元 如今业务横跨电商、物流、智能穿戴并回馈社会
2018-03-09 16:33:52    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:蒋宁和、吴茂兴、赵鸿宇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  文/图 蒋宁和 吴茂兴 全媒体记者赵鸿宇

  中国江西网讯 左智亮是一名从鹰潭市余江县走出来的农村小伙。为减轻家庭负担,2005年,正在南昌大学读大三的他开始在淘宝卖鞋垫。13年过去,现在他的业务范围已涵盖电子商务、快递物流、智能穿戴等多个领域。

  左智亮

  左智亮开办的企业

   ◎大学生淘宝卖鞋垫

  1984年7月,左智亮出生在余江县一户普通农村家庭。大学期间,他经常当家教、卖MP3和U盘,以减轻家庭负担。一次偶然机会,他接触到“淘宝网”,抱着试试看的心态注册了“颐妍堂”淘宝店,用仅有的1000元生活费采购了100双鞋垫,拍成照片上传网络。让他没想到的是,鞋垫变成畅销货。从此,左智亮开始了自己的创业生涯。

  2006年7月,左智亮大学毕业,回到家乡创办了余江县左氏商贸有限公司,注册了自己的商标“颐妍堂”,除了鞋垫,还开卖内衣、文胸、袜子等产品。如今,他在天猫、淘宝、阿里巴巴等电商平台开设了多家网店,销售产品百余种。

   ◎敏锐抓住每个“风口”

  在校两年,左智亮赚了近40万元,为大学毕业后进一步创业打下了基础。考虑到快递是电子商务产业链中的重要一环,在那个人们提起快递大多想到邮政的年代,左智亮决定跨界做物流商,果断加盟了申通快递,并在余江县创办了当地第一家民营快递公司。

  正当电商和物流做得风生水起时,左智亮又发现,随着生活水平的提高,人们对健康的要求也在提升。于是,2015年12月,他组建了江西智诚健康科技有限公司,专业研发生产足部护理品,如智能鞋垫、智能发热鞋垫等系列产品。

  昨日,左智亮告诉全媒体记者,能够实时采集健康数据,监测步数、步态的智能鞋垫年内上市。

   ◎创业成功回馈社会

  在创业路上走过十余个春秋,左智亮由一名贫困农家子弟成功逆袭,但在获得巨大成就后并没有忘记回报社会。

  据了解,左智亮创办的企业吸纳了200多人就业。在他的引领激励、培育扶持下,很多青年投身电商创业。平时,他经常组织员工去特殊学校和敬老院看望学生和老人,为他们送上学习或生活用品。此外,他还积极参与社会赈灾、助学、扶贫等公益慈善活动。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志