中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
高职院校单招3月5日起报名
每名考生只能报考1所高职院校 被录取后不再参加6月高考
2018-02-28 09:52:29    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:廖济堂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  文/全媒体记者廖济堂

  中国江西网讯 我省今年高等职业教育单独招生(以下简称“高职单招”)安排已经确定,考生可于3月5日-11日报名。高职单招对象为已取得我省今年普通高考报名资格的考生。通过高职单招录取的考生,与参加统一高考录取的考生享受相同待遇。

  

   考试包括文化素质和技能测试

  高职单招考试由招生院校负责具体组织和管理。省教育考试院规定,招生院校应组建命题专家组,由专家组根据招生专业的特点设计考试内容和评分标准。考试内容应包括文化素质考试和技能测试两部分。突出技能导向,逐步加大技能测试分值比重。其中,文化素质考试科目为语文、数学,外语类专业,可以加试外语。技能测试应根据招生专业的特点和特色设计测试内容或项目。鼓励招生院校之间开展命题协作或联合考试。

  考试将于3月18日上午开考,考场由招生院校安排并通知考生。

  省教育考试院相关负责人表示,招生院校应合理确定文化考试分数和技能测试分数的录取控制线,按各专业计划数及录取规则,依据综合成绩从高分到低分择优录取考生。为确保录取新生的质量,各校应保持适当的淘汰率。高职单招录取严格执行省教育厅下达各校的单招计划和单招专业,不得违规突破。严禁徇私舞弊、弄虚作假,不得违反规定的程序降低标准录取考生。高职单招录取执行普通高校招生录取相关优惠政策。

   与参加统一高考考生享受相同待遇

  根据时间安排,3月23日前,招生院校确定拟录取考生名单并在本校网站进行公示。3月28日前,招生院校将录取数据库上传至“江西省高等职业院校单考单招数据报送系统”,同时持录取数据库(光盘)到省教育考试院审核备案并办理录取手续,领取高职单招录取通知书。

  4月4日前,招生院校在本校网站公布正式录取的考生名单,寄发考生录取通知书。

  通过高职单招录取的考生,与参加统一高考录取的考生享受相同待遇。参加高职单招录取的考生须参加所在县(区)招考办统一组织的高考体检,高校在录取后可根据考生高考体检及新生入校后复检的结论,对涉及限报的考生调整录取专业甚至进行退学、休学等处理。考生经高职单招录取后,不再具有参加统一高考及录取资格。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志