中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
江西省对艺术体育专业高招政策作出调整
统一艺术类本科文化线,体育类第二批本科不设A、B段
2018-02-27 09:58:33    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:骆辉
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 (记者骆辉) 统一艺术类本科文化线、体育类第二批本科不设A段B段、扩大平行志愿范围……记者2月8日从省教育考试院获悉,我省对2018年、2019年普通高校招生艺术类、体育类专业相关政策作出调整。

  2018年,不再分省内、省外划定艺术类本科文化线,统一按我省确定的第二批普通本科文化录取控制分数线的65%划定。参加艺术类本科平行志愿录取的高校,除可在招生章程和我省编制的招生计划中对体检等提出明确要求外,不得提出文化总分、专业总分、单科成绩等其他限制性录取要求。

  在艺术类提前本科批次实行平行志愿投档的外省高校中,专业平行志愿实施范围由美术与设计学类1个专业组扩大到美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术7个专业组,招生计划按7个专业组分类编制,并以此作为7组平行志愿投档顺序,每个专业组设6个平行志愿,另各设3个征集平行志愿。

  2019年起,我省取消戏剧影视文学(广编电视编导)专业统考的面试,只组织笔试,笔试总分调整为200分;取消体育舞蹈、健美操专业统一考试,两个专业方向可作为艺术类特殊专业由相关招生院校组织校考。三校生考生兼报艺术类只能选报美术与设计学类。

  艺术类本科专业录取时,艺术学理论类(含艺术史论)、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧学、电影学、戏剧影视导演、播音与主持艺术专业高考文化录取控制分数线按我省普通本科第二批次录取控制分数线的75%划定,美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类专业录取控制分数线仍按当年普通本科第二批次录取控制分数线的65%划定。艺术类本科招生批次精简为艺术类提前批本科、艺术类第二批本科两个批次,两个批次既设置平行志愿,又保留梯度志愿。本科专业合格线划定为两条,即提前本科专业合格线、二本专业合格线。

  2018年,统一体育类专业一本、二本文化分数线,参照教育部、国家体育总局关于高水平运动员(二级运动员)录取文化分数线的划定办法,将体育类专业一本、二本文化分数线合并,统一按我省确定的第二批普通本科文化录取控制分数线的70%划定。体育类第二批本科不设A段、B段,将体育类第二批本科A、B段合并,统一为体育类第二批本科。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志