中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭北站积极帮助走失老人团圆(图)
2018-02-13 14:36:22    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴欣荣    作者:桂守强、李祖安
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

  中国江西网鹰潭讯 记者桂守强 通讯员李祖安报道:“谢谢你了,姑娘,你真是好人啊。”老人杨桂生握着鹰潭北站客运值班员林燕的手说道。

  2月12日晚上22时15分许,在鹰潭北站出站口有一身着单薄衣物的老人,神情慌张而且瑟瑟发抖的来回寻找着什么,客运值班员林燕发现后主动上前询问,可老人却始终不吭声。

  室外寒冷,担心老人受凉,林燕将老人带回值班室,为其披上工作人员的铁路冬大衣,端来热水,耐心询问。通过询问,林燕得知老人姓杨,65岁,坐车和女儿回南昌过年,列车途径鹰潭北站时,想下车透透气,却稀里糊涂的随着下车的人流来到了出站口,这才发现不对,可身上没带手机却又不记得乘车的车次,只能大概说出自己所在的车厢以及女儿的穿着打扮,随后,林燕便一列列与最近一小时内途径鹰潭北站的列车联系,让列车帮忙排查寻找老人的女儿。

  2月12日23时50分,G4635次列车传来好消息,在鹰潭北站和各列车长的拉网式寻找下,经历重重困难和曲折,终于与杨桂生老人的女儿取得联系,随后,林燕将老人送上最近一列去南昌的高铁,做好老人送站交接和返程安排,并将自己的电话留给了老人的女儿,直到老人与女儿团聚这才放心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志