中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
浓浓年味 赣鄱大地候客来
2018-02-13 09:54:53    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:龚艳平
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  春节进入倒计时,旅游业进入销售高峰。国家旅游局发布的报告预测,春节假期我省游客接待量居全国前十。我省各地纷纷推出优惠活动和特色民俗活动,用“浓浓年味”引客入赣。

   愿意花时间出游

  近日,中国旅游研究院、国家旅游局数据中心等共同发布了《2018年春节长假旅游市场预测报告》,预计春节七天长假期间,接待国内人数3.85亿人次,同比增长12%;国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。从出游内容看,研学游、海岛游、游轮游、冰雪游、乡村游等以家庭游客为服务对象的主题旅游休闲市场热度较高。

  《预测报告》指出,全国各区域的客源以本区域为主,区域外客源以中程游客为主。华中和华东、华南和西南地区游客接待量领先,四个区域将占全国游客接待比例近八成。从省域尺度看,预计接待游客规模最大的依次是四川、江苏、广东、湖南、安徽、河南、湖北、河北、江西和广西。2018年春节假期,最舍得花时间出游的地区依次为河南、江西、湖南、海南,返乡游、国内游、出境游……江西人出游热情高涨。

   出境游越来越热

  记者走访南昌市各大旅行社发现,目前春节假期出境游线路已全面上市,东南亚国家、海岛游等境外线路成为市民的热门选择,有的热门线路已趋于饱和。江西易凯国际旅行社有限公司负责人胡红兵表示,出境游热门线路的跟团游产品已基本预售完毕,个别线路存在“一位难求”的情况,尤其是高品质出境游产品。

  春节出境游市场人气火爆,不过受机票价格上涨等因素影响,部分出境游线路报价较平时增长幅度较大。无论是出境还是国内线路,春节长假提前或延后2天至3天出发,价格相差达50%,提前预订、错峰出游更划算。

   喜庆热烈年味足

  2018年春节将成旅游过年“史上最热”春节,越来越多的人在路上寻找“年味儿”。面对这块大蛋糕,全国各地使出浑身解数。在春节旅游客源争夺战中,国内游市场早已排兵布阵。汇聚冰雪、温泉等多种元素,成为许多目的地的“打法”。

  春节出游去哪儿?江西玩法多。错开“南下避寒”和“北上赏雪”,我省大多景区走特色线路:用“浓浓年味”引客入赣。我省各地加大春节假日旅游产品供给,丰富产品内容,组织推出一系列喜庆热烈、群众参与性强、年味十足的旅游活动以及民俗旅游、乡村旅游等新产品新业态……

  为吸引更多游客,全省多地力推有当地特色的年俗活动,准备了166道“春节旅游大餐”。同时,全省各地纷纷“走出去”举办旅游推介会,邀客到江西过年。今年上饶推出“乡村过大年”活动,各景区积极参与,推出多项优惠措施及活动,并在广东等地举办系列推介活动。此外,赣州、吉安、萍乡等地近期多方出击,推介旅游,引客入赣。

  本报记者龚艳平

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志