中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
春节出行何处堵?中国江西网提前为你预警
2018-02-12 10:55:42    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:谢梦丽
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:2018年春节就要来临,春节期间(2月15日零时至2月21日24时)全国收费公路将免收小型客车通行费,7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车将免费通行。春节期间全省公路交通情况如何,中国江西网提前为你梳理。

  春节前后交通流量前低后高

  据悉,2018年春节前后(2月13日至2月22日),综合分析往年春节期间全省日均交通量变化特点,初步预测2018年春节期间全省普通公路路网总体将保持畅通,从时间周期分布看基于以往春节假期出行特征,预计2018年春节期间拥堵时段分布趋势与往年基本一致。春节前后10日(2月13日至2月22日)普通公路日交通流量预计将总体呈现“前低后高”的走势,前三日逐日下降、后期逐步升高平稳态势。

  预计2018年全省普通国省道公路除夕日交通量110万辆/日左右(此处为自然交通量);初一日交通量将减少至100万辆/日左右,为一年中日交通量最小的一天;初二随着探亲流的增加,日交通量回升到135万辆/日左右;初三日交通量将进一步增至158万辆/日左右;初四、初五、初六日交通量稳定在155-165万辆/日之间,走势相对平稳;初七上班后,日交通量将会回落到正常水平,约140万辆/日左右。

2018年普通公路春节前后日交通量预测变化情况

  初四初六短途出行达到最高峰

  近年来,随着经济的增长,私家车拥有量的暴增,普通公路路况的不断改善,初四和初六随着探亲流和假期结束等因素,短途出行达到高峰,日交通量迅猛回升到165万辆/日左右,也将达到一年中最高值。

  预计2018年春节期间普通国省道公路中,G320、G323、G532、S448、S218、S225等普通国省道线路交通流量会相对较大,其中G320萍乡市湘东段、鹰潭市贵溪段、宜春市宜丰至高安段,G236上饶市鄱阳田畈街段、G105南昌市墨山立交桥段、G351九江市湖口北棉场段、港口等路段日均交通量会相对较大,请出行车辆注意回避。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志