中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭车站工作人员与时间赛跑 及时转送孕妇保母女平安(图)
2018-02-10 10:43:43    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:黄祥晟    作者:桂守强、沈凌、寿一群
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

  中国江西网鹰潭讯 记者桂守强 通讯员沈凌寿一群报道:2月7日凌晨1时20分左右,鹰潭火车站客运值班室接到来自k469次列车长打来的紧急救助电话称,车上一名叫谢有娣的孕妇突感不适,有临盆症状,情况十分危急。

  接到求助电话后,值班主任徐照华立即联系市人民医院救护车,车等人!以最快速度派救护车到火车站等候,同时立即召集云清服务人员,准备好担架和轮椅到站台上候车。

  大约20分钟后,k469次列车缓缓地停靠在四号站台,客运员王建雄在简单的办理完交接手续后,连忙将孕妇小心从列车上搀扶下来。云清服务人员一人负责开道,两人负责推轮椅,一人断后,防止旅客碰撞,一路精心护送至早已等候多时的救护车上。

  由于处置及时,产妇刚到医院便产下一女,而且还是产后大出血,如果不及时转送医院,后果可想而知。目前产妇仍在医院康复中。

  据悉,这已经是2018春运以来,鹰潭火车站云清服务处理的第5起突发事件了,由于应急处置培训学习到位,加上不定期的实作演练,该站工作人员对应急处置流程了然于心,笑称:“从事旅客服务工作,我们每天都在和时间赛跑呢。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志