中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
【警钟】萍乡80后打工仔高兴回乡过年 只因网上造谣却被铐进铁窗
2018-02-09 10:26:20    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:万炳全
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道: “出于好玩,我在网上发了一条‘上栗兴旺花炮厂爆炸,死了7人,镇(注:政)府瞒报只说死了一个’的微博,造成恶劣的影响。做梦都没有想到会有这么严重的后果,我真的很后悔,希望大家不要像我这样图一时痛快,却换来了沉重的代价。”2月8日下午,被铐在上栗县公安局上栗派出所审讯室内的江某,一边用戴着手铐的手,颤抖着指认所发布的网络谣言,一边流着泪水进行忏悔。

  小年夜前夕,在外打拼一年的80后青年江某回到家乡。本该享受与家人团聚时光的他,得悉上栗镇发生一起燃爆事故后,便用微博名为“理想1069”的账号,于2月6日在互联网上发布了一条虚假信息,造成了恶劣影响。

  得悉这一情况后,上栗县网信办、县公安局网监大队、上栗派出所立即展开侦查,于2月8日上午将散布谣言的嫌疑人江某传唤至上栗派出所接受调查。调查期间,江某对自己发布不实信息的情况供认不讳。面对他的将是法律的制裁。

  该县网信办负责人提醒广大网民,网络不是法外之地,网上发声不能任性随意,网民要自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。对利用互联网编造传播谣言,扰乱社会秩序的行为,县网信办将会同有关部门依法查处。广大网民看到某些信息时,应理性分析和判断,不要急于转发,以免成为谣言扩散的推手。据办案民警介绍,根据《治安管理处罚法》第25条的规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的处五日以上十日以下拘留。可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  目前,该案件正在进一步审理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志