中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  学校教育
高招艺术类、体育类政策有调整
今年统一体育类一本、二本文化线 明年艺术类本科招生批次精简为2个
2018-02-09 10:27:33    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:廖济堂
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  文/全媒体记者廖济堂

  中国江西网讯 2月5日,记者从省教育考试院了解到,今明两年,我省高招艺术类、体育类专业相关政策有调整,考生要注意了。

   今年变化

   统一艺术类本科文化录取控制分数线

  今年,不再分省内、省外划定艺术类本科高考文化录取控制分数线(以下简称“艺术类本科文化线”),艺术类本科文化线统一按江西省当年确定的第二批普通本科文化录取控制分数线的65%划定。

  今年,在艺术类提前本科批次实行平行志愿投档的外省高校中,专业平行志愿实施范围由原美术与设计学类1个专业组扩大到美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术7个专业组(以下简称“7个专业组”)。招生计划按7个专业组分类编制,并以此作为7组平行志愿投档顺序。每个专业组设6个平行志愿,另各设3个征集平行志愿。

  在艺术类二本B段增设“平行院校”批次。对列入该批次“实行平行志愿”投档高校,按7个专业组实行平行志愿。招生计划按7个专业组分类编制,并以此作为7组平行志愿投档顺序。每个专业组设6个平行志愿,另各设3个征集平行志愿。

  今年,参加艺术类本科平行志愿录取的高校,除可在招生章程和我省编制的招生计划专刊中对体检等提出明确要求外,不得另行提出文化总分、专业总分、单科成绩等其他限制性录取要求。

   统一体育类专业一本、二本文化分数线

  今年,我省将参照教育部、国家体育总局关于高水平运动员(二级运动员)录取文化分数线的划定办法,将体育类专业一本、二本文化分数线合并,统一按江西省当年确定的第二批普通本科文化录取控制分数线的70%划定。同时,将体育类第二批本科A、B段合并,统一为体育类第二批本科。

   明年变化

   取消两个专业全省统一考试

  2019年起,我省将取消戏剧影视文学(广编电视编导)专业统考的面试,只组织笔试,笔试总分调整为200分。

  2019年起,我省将取消体育舞蹈、健美操专业统一考试,可作为艺术类特殊专业由相关招生院校组织校考。

  2019年,艺术类本科专业录取时,艺术学理论类(含艺术史论)、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧学、电影学、戏剧影视导演、播音与主持艺术专业高考文化录取控制分数线按江西省当年普通本科第二批次录取控制分数线的75%划定,美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类专业录取控制分数线仍按当年普通本科第二批次录取控制分数线的65%划定。

   艺术类本科招生批次精简

  2019年,我省艺术类本科招生批次精简为艺术类提前批本科、艺术类第二批本科。本科专业合格线划定为提前本科专业合格线、二本专业合格线。

  艺术类提前本科批次实行平行志愿院校:省内外认可江西省艺术统考成绩的公办院校(含原艺术类二本A段院校)原则上纳入本批次(经批准列入梯度志愿的院校除外)。艺术类二本批次实行平行志愿院校:省内外民办本科院校和独立学院(即原艺术类二本B段院校)认可江西省艺术统考成绩的专业原则上纳入本批次(经批准列入梯度志愿的院校除外)。

  2019年,三校生考生兼报艺术类只能选报美术与设计学类。(江南都市报)

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心