中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  房产
今年江西继续加强房地产市场调控
建立租购并举住房制度 大幅提高租赁住房供应比例
2018-02-07 10:52:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈璋
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 (记者陈璋) 新的一年,我省房地产政策走向如何?2月4日,记者从省住建厅了解到,2018年我省将继续加强房地产市场调控,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。同时,培育发展住房租赁市场,大幅提高租赁住房占新增住房供应量的比例。

  今年,我省将对各设区市实行稳控目标管理,特别是对进入70个大中城市的南昌市、赣州市、九江市三市严格执行现有调控政策。省住建厅要求,房价上涨压力过大的市县,要尽快出台相应的限购限贷政策。住宅库存少的市县,要进一步加大住宅用地出让规模和力度,增加市场有效供应。

  切实防范房地产市场风险,健全完善库存和房价统计体系,严格限制信贷资金用于投资投机性购房。坚决打击房地产领域非法集资活动,防止信贷资金过度向房地产领域集中。同时,大力整顿房地产市场秩序,严厉打击房地产开发企业和中介机构违法违规行为,坚决对违规企业采取“黑名单”、暂停网签、约谈通报等措施,进一步规范房地产市场经营行为。

  省住建厅表示,今年将着力深化住房制度改革,培育发展住房租赁市场。建立租购并举住房制度,发展住房租赁市场特别是长期租赁,大幅提高租赁住房占新增住房供应量的比例,满足多层次、多样化的住房需求。此外,探索利用集体建设用地建设租赁住房,加快建设政府主导的住房租赁管理服务平台,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。

  针对棚户区改造,大力推进政府购买棚改服务,完成改造各类棚户区27.8万套。提前尽快做好项目前期手续、资金筹措、房屋征迁等工作,确保棚户区改造项目早安排、早落地、早启动。因地制宜实施棚改货币化安置,住房供需矛盾突出的市县应加大实物安置住房建设力度。

  完善公租房分配方式,优先定向保障环卫工人、公交司机等行业困难职工住房需求,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保。推进公租房货币化,提高补贴标准,不断扩大租赁补贴保障范围。完善退出机制,通过租金调整、行政、司法、舆论等多种方式,坚决清退不符合条件的承租对象。

  最后,进一步做好住房公积金归集扩面工作,2018年实现归集住房公积金380亿元。加大查处限制使用住房公积金贷款购房行为,切实维护住房公积金缴存职工购房贷款权益。落实差别化住房信贷政策,重点支持首套贷款、控制二次贷款、停止三次及以上贷款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心