中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  旅游文化
出游过大年 “小年轻”成新生力量
我省居民越走越远 对品质要求越来越高
2018-02-01 10:08:09    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:赵 影
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网记者 赵 影

  春节临近,群众出游热情日渐高涨。

  日前,记者从省内旅游市场和在线旅行社获悉,今年春节,让大家出游的脚步越走越远,对旅游品质的要求也越来越高。三亚、北京、西安等国内长线游目的地和泰国、越南、美国等境外游目的地受青睐。举家出游是今年春节显著特点,占比达七成。

  值得关注的是,“85后”“90后”是出游新生力量,在线预订、单身旅行、特色主题成为他们的出游“标签”。

   去看海看异域风情

  春节假期让“长假长线游”的消费特点进一步显现。据多家在线旅行社数据显示,我省居民国内游人均消费4000元左右,平均出游天数为5天。

  三亚、厦门、上海、北京、西安、哈尔滨、杭州、成都、昆明、桂林等地是最受我省居民青睐的春节游国内游目的地,北上赏雪、南下避寒的趋势明显,民俗活动、主题乐园等主题行程预订量持续走高。

  春节期间,泰国、越南、东南亚海岛等方向持续火热,法国、俄罗斯、美国等境外长线、深度游行程预订量也在增多,部分出境游涨价翻倍也挡不住大众出游热情。

  记者从省内旅游市场了解到,部分海外长线、热门海岛游产品12月上架以来一直受热捧,近日低温雨雪天气让东南亚海岛方向继续“走红”。记者注意到,虽然东南亚方向旅游性价比较高,但一款“芽庄6日5晚自由行线路”,平日最低价3980元,大年初一出发的价格为15000多元,仍有大量预订咨询,余位不多。

   讲品质讲深度体验

  “春节是家人团圆的日子,我们为全家出游计划了很久。”南昌陈女士表示,她和家人计划大年初二去香港旅游7天。陈女士表示,“香港有主题乐园和不少美食,购物方便。”

  记者从携程获悉,春节期间,我省报名出境游人数比去年同期增长约30%,团队游报名人数逐年增加,在所有出游者中占比逾五成。在所有预订群体中,举家出游占比接近70%。另外,以纯玩为主的精品团约占所有旅行团的7成以上。

  记者了解到,家庭出游群体更倾向深度体验的行程,与老人和孩子出游,安全、品质是他们考量最多的因素,也更注意“错峰”出行。

  据同程大数据显示,我省家庭游客群体多选择5-7天的行程,境外人均消费在5000-8000元。家庭群体会尽量避开国内长线游大年初一前后的出游高峰,以及出境游春节前一周和节后3-4天的高峰。

  近日,“90后”小黄在网上挑选泰国自由行产品,查看多个航班组合,再到预订门票、当地导游、一日游行程等,通过在线预订完成了春节赴泰国旅游的规划。“网页上有当地导游的详细介绍,还有大量旅客点评,方便实用,包车、骑象、漂流等旅游项目丰富,虽然一日游行程比平日贵100元左右,但可以接受。”

  记者了解到,“85后”“90后”成为今年春节出游的新生力量。在线旅游机构数据显示,在所有出游群体中,“85后”接近20%,“90后”约为18%,他们更习惯在线预订。另外,在年轻出游人群中,也有不少单身旅行者,其中,女性接近六成。

  据驴妈妈数据显示,今年春节,不少情侣结伴出游。年轻用户旅游追求高品质,注重酒店的品质和餐饮特色,对价格不敏感。春节期间,江西年轻人更喜爱去浪漫的三亚、大理、成都,在游玩主题上,泡温泉是非常受欢迎的项目。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志