中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
手指一点 找公厕不愁
全域旅游信息服务系统已覆盖我省5A级景区
2018-01-11 10:19:12    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:赵影
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  中国江西网讯 (记者赵影) 出门在外,吃住游玩需要细细规划,找厕所等“小事”也让人感到颇为棘手。1月5日,国家旅游局推出“全国全域旅游全息信息服务系统”,该系统一个重要功能就是借助高德地图数据和精确的定位能力实现全域旅游厕所导航,手指轻轻一点就能快速便捷找到周边厕所,并可显示相关直达路线。

  1月10日,记者打开新版高德地图,点击右侧CNTA标志即可进入全域旅游厕所导航。记者注意到,我省10家5A级景区以及部分4A级景区相关信息已显示在地图上,手指拖动地图,就可以清楚看到我省各地5A级和部分4A级景区分布。

  以南昌市为例,可以看到滕王阁、凤凰沟、八一起义纪念馆等4A级景区导航服务。记者从该市旅发委获悉,目前,该市有13个4A级景区,记者搜索发现,除安义古村群、南昌万达主题乐园、西湖李村之外,该市其余10个4A级景区均已录入全域旅游厕所导航系统。

  点击某景区图标,游客就可获取该景区的地址、景区介绍、智慧景区、周边服务、投诉咨询等相关服务。值得一提的是,智慧景区与周边服务可以延展出景区热力分布图、直达路线、周边酒店、停车场、美食、银行等实用信息;投诉咨询直接连接12301国家旅游服务自助投诉页面,方便游客快捷递交旅行途中的投诉信息。

  另外,该系统不仅显示景区厕所信息,点击页面顶部的“全域旅游厕所导航”条码,就可获取定位附近周边1000米、2000米、5000米甚至更远范围内的社会厕所信息。

  告别过去询问、求助式找厕所,高科技运用为旅游出行提供更多便利。据了解,该系统首期已经覆盖全国所有的5A级景区和70%以上的4A级景区,首期将实现50余万个社会厕所和景区厕所的导航服务,用户在景区之外的其他城市区域中均可以方便地查找厕所,优化旅游体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心