中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭“追梦之家”聚集50多个草根艺人 粉丝量超百万
这个残障团体不一般 玩直播成网红
2018-01-10 10:04:53    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:邹晓华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  主播收入不菲

  “直播的内容包括唱歌、跳舞、脱口秀、喊麦等,网络直播红人直播的内容我们都有。”龚长平介绍。来自重庆的盲人罗浪今年29岁,是“追梦之家”网络直播间人气最旺的歌手。 “他特别擅长歌曲《我们不一样》,他唱的和原唱不相上下。”一名主播称。

  今年27岁的邹艳婷长相甜美清纯,来自湖南省益阳县,她是团里文化水平最高的。“我上过高中,后来还到长沙读过特殊教育中专。”邹艳婷说。小时候,邹艳婷因为顽皮不慎把左手摔伤了,家里穷一直没有治好,后来只好截肢。

  “之前,我一直在外流浪,沿街卖唱。在这里,我们找到了归宿感,找到了家的感觉,我们可以实现自己的人生价值和追求自己的共同梦想。”来自四川南充的冯潇说。

  1月9日13时,龚长平和艺术团成员来到鹰潭市月湖区老码头公园进行直播。音乐声响起,公园的人全部围过来了。

  “挺佩服他们的,歌唱得非常好。虽然他们肢体有残疾,但是他们的人格非常健全,了不起!”一位在现场观看的市民称。

  记者看到,直播一开始,快手“追梦之家”网络直播间内网友迅速增加,达到5000多人。网友们纷纷对他们的表演点赞,刷屏和送礼物。龚长平说,直播间最多时有8000人。

  然而,网络上针对“追梦之家”直播群体不乏质疑,认为他们是“网络乞丐”。“为什么正常人网络直播就可以,我们残疾人直播就成了乞讨?我们靠自己的才艺进行表演,水平不比其他网红差。希望不要戴有色眼镜看我们。”艺术团的成员们委屈地说。

  龚长平告诉记者,如今,“追梦之家”粉丝量已达190余万,表演队伍也在不断发展壮大,最多的时候有70多人。最让他们开心的是如今“追梦之家”的演出和直播收入非常可观。“团员平均每个月都有5000元收入,最多的时候过万元。”团员们向记者表示。他们既有了生活来源,也找到了自己的价值,对未来充满信心。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志