中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭“追梦之家”聚集50多个草根艺人 粉丝量超百万
这个残障团体不一般 玩直播成网红
2018-01-10 10:04:53    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:邹晓华
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  “追梦之家”玩起直播

  今年37岁的龚长平是贵溪市罗河镇滃源村人。2岁的时候患了小儿麻痹症,只能拄拐行走。

  龚长平当过乞丐,卖过报纸,擦过皮鞋,还开过三轮车载客。“我从小就想能自食其力养活自己,后来我做到了。”龚长平说。有一年在深圳,龚长平看见3个残障人拖着一个音响沿街卖唱。“我小时候很喜欢唱歌,希望他们能够收下我。对方让我试着唱了两首歌,结果就叫我跟着他们。”龚长平回忆。

  干了两个月之后,龚长平便自己回到了贵溪老家。他约了两个身体有残疾的朋友,租了一辆三轮车往广东去沿街卖唱。接下来的时间,龚长平便辗转广东中山市、上海等地沿街卖唱,足迹遍布全国各地。在走遍全国各地的同时,也结交了和他一样命运坎坷的朋友。

  2013年,龚长平发现,网络上有各种各样的直播。“当时我就想,为什么我们不成立一个网络直播群体,自力更生赚钱呢?”龚长平说。

  有了这个想法之后,鹰潭市残联便在月湖区任家新村给龚长平他们提供了一栋房子免费使用。这栋房子有三层,大约1200平方米。一楼是厨房、大厅和直播间,二楼是住宿。

  到目前,“追梦之家”的主播有50多人。这些主播均来自全国各地,有的是肢体残疾,有的是盲人,还有的是瓷娃娃(患有“脆骨病”)和袖珍人。

  天气好的话,每天下午3点到室外一个半小时直播,晚上6点半到8点,室内直播。这是“追梦之家”直播的作息时间。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心