中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  社会万象
【暖新闻江西2018】货车抛锚司机下车滑落水沟 村民伸援手
2018-01-10 10:04:03    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:饶方其、欧阳兴
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405
救人现场(图片来源抚州发布)

  中国江西网讯 饶方其 记者欧阳兴报道:“人没事吧?你们都是好样的,为你们的义举点赞。”连日来,在抚州市东乡区市民的微信朋友圈,一条救人的消息赢得了众人的称赞。1月4日,在东乡区虎圩乡坎头村金桥组路边,一名货车司机不慎从路边斜坡滑落至水沟,路过的村民陈丽菊和虎圩乡人大主席邓树华等人一起,把受伤的司机抬上岸。

  1月4日早上7时,东乡区虎圩乡坎头村金桥组村民陈丽菊送孩子上学,经过村前的马路上时,一辆倾斜在路边大货车引起了她的注意。“当时车子装满了石渣停在马路的左边,而且灯是开的,火也没熄,驾驶室门也是开的。当我10时许从工地返回时,看见门还是开的,一边的轮子都快悬空翘起来了。”陈丽菊说,她感觉不对劲后,就到车头看了一下,发现驾驶员趴在四五米深的水沟里,随后她立即拨打了报警电话和坎头村金桥组组长陈官印的电话。

  “我接到电话后,立马从家里跑出来,刚好在路边碰到乡人大主席邓树华来下乡,当时什么也没想,就跟他一起下去救人。”陈官印回忆起了事发时的情景。

  三个人下到水沟后,发现伤者趴在沟渠里,头侧在一边,人还有意识,嘴巴一直在说话,但是不能动弹。为了防止货车发生侧翻,大家一起把伤者扛到了另外一侧干燥的地方。村民陈丽菊扔下衣服垫在伤者的背上,乡人大主席邓树华脱下外套盖在伤者身上。为了联系到他的家人,陈官印又爬上岸,冒着危险爬进货车驾驶室把车子熄火,帮其把手机、被子、枕头拿出来,用被子盖在伤者身上。

  不久后,虎圩派出所民警来到现场并联系上了伤者家属,120救护车也赶到现场对伤者进行了简单的处理。之后,医护人员、民警和当地干部群众一起把货车司机抬上了岸,伤者被送往医院救治。

  据悉,该落水男子姓詹,南昌市人,其驾驶的大货车于当日凌晨在马路边抛锚,司机想下车查看车子情况,由于天黑路滑,一下车便从路边斜坡滑落至水沟内。目前,该男子已被其家属转院回南昌治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志