中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
旅客凌晨下车走失 车站员工助其团圆(多图)
2018-01-08 10:43:20    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:肖文忠    作者:桂守强、沈凌、寿一群
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

 

车站人员帮助走失乘客找到家属

   中国江西网鹰潭讯 记者桂守强 通讯员沈凌寿一群报道:1月6日,凌晨5时左右,鹰潭站出站口的客运员毕志锋用对讲机呼叫站台:“站台值班员,请协助查找一名穿紫色毛线衣的走失男子,他的父母很着急,正在出站口等待……”

  据该男子的父母描述,他们三人均为贵溪人士,从上海开往的南昌的k287次列车下来。儿子患有精神疾病,夫妻两人在上海一边打工一边为儿子治疗。此次回来是准备在贵溪老家好好休养一段时间,希望能够控制住儿子的病情。由于夫妻两下车时行李较多,没顾得的上跟在后头的儿子,所以和儿子走散了,于是向出站口客运员毕志锋寻求帮助。

  失去自主判断能力的旅客,如果走失,误沿股道线行走是相当危险的。而5时至6时这个时间段,平均不到10分钟就有一趟列车进站停靠,还有直接通过的货物列车,随着时间推移车流密度的加大,危险程度可想而知!

  时间就是生命!四个站台的值班员们闻讯立即展开寻找,特别是k287次列车停靠的四站台值班员,在k287次列车乘降作业完毕,确认列车前后两端已无旅客后,再次进行寻找。

  k287次列车开走后,另有两趟车停在三号站台上。值班员徐东兵担心该名旅客下车后又误上这两趟车上,经询问列车长确认没有看到此人……

  5时20分左右,“找到了!人在我这里!”对讲机里传来一站台值班员李佳林的声音。 经过几番周折,在离出站口二十余米角落里找到了该名旅客,因一时找不见父母蹲在地上不敢作声乱动。为了保证旅客的安全,徐东兵亲自将小吴从一站台带到父母面前。

  铁路部门提醒,临近春节,选择铁路出行的旅客朋友一定要看好身边的人和行李,尤其是患病的亲戚朋友和贵重物品。 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心