中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭消防督导组深入贵溪派出所 助力消防执法规范达标(图)
2018-01-04 10:52:33    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:申蕙、余玉焱
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

   中国江西网鹰潭讯 记者申蕙 通讯员余玉焱报道:为深入开展公安派出所消防执法规范化达标示范建设评选工作,全面提升执法规范化水平,切实打牢火灾防控基础,确保辖区火灾形势平稳。1月3日,鹰潭消防支队防火处派出督导组深入贵溪滨江派出所指导消防执法规范化达标创建工作。

  据了解,鹰潭消防支队督导组首先对该派出所消防监督执法各项工作开展了实地检查、考评指导。主要针对公安派出所规范建立列管“九小场所”消防安全基本情况台帐和消防监督检查重点单位、消防监督检查、责令改正通知书、行政处罚以及消防宣传、教育、活动等六类档案开展细致检查,并指导如何规范档案资料的建立与管理。

  同时,讲解《消防法》、《江西省消防条令》、《消防监督检查规定》以及省公安厅《江西省公安派出所消防监督检查工作规定》等法律法规中规定的职责要求。结合实际困难和突出问题,就明确岗位职责、健全执法机制、健全火灾防控机制、规范宣传工作机制、规范业务档案管理等方面进行了现场剖析问题、实地教学培训与现场指导说明。

  此次工作,鹰潭支队督导组从实际情况入手指导全市公安派出所消防执法规范化建设工作,着力解决全市公安派出所消防执法工作中存在的突出问题,全面构建岗位职责明确、执法行为规范、监督管理高效、执法保障有力的常态化工作机制,全力维护全市火灾态势平稳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志