中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
法治江西建设考评组莅临鹰潭 开展实地考评工作 (多图)
2017-12-28 16:54:17    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:申蕙、倪振宇
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

考评组一行在余江县考察

考评组一行考察鹰潭市生态检察基地

  中国江西网鹰潭讯 记者申蕙 通讯员倪振宇报道:12月26日,以省司法厅党组成员、政治部主任胡水明为组长的法治江西建设考评组一行莅临鹰潭,对鹰潭2017年度法治建设进行年度工作考评。

  为进一步优化法治生态,鹰潭在全省率先出台《优化法治生态的工作方案》、《关于开展法治扶贫工程的实施方案》等,为精准扶贫对象提供法律咨询1100余人次,发放“惠民卡”8332张,发放司法救助金2.35万元,依法依规查处扶贫领域违纪问题102起;并先后开展了鹰潭市首届“最美普法人”寻找宣传活动、“你学法我送票,请你畅游龙虎山”大型旅游法治文化活动和全市领导干部“与法同行千人宣讲”活动,在全市营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治氛围。

  此外,还组建了鹰潭市人大常委会立法专家库,在全市范围内聘请了29名立法专家并颁发了聘书,其中法律专家15名,行业专家12名、语言文字专家2名,为科学立法提供智力保障;市人民检察院紧扣优化生态,积极打造生态检察“鹰潭样板”,成效凸显。下一步还将进一步增强责任意识和目标意识,围绕法治鹰潭建设重点任务扎实工作,不断迈出法治鹰潭建设新步伐。

  据了解,考评组一行还先后深入余江县平定乡蓝田宋家、邓埠镇桥西殷家法治文化示范点和市检察院生态检查基地进行考察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志