中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
高新消防联合供电局深入辖区单位开展消防安全检查(图)
2017-12-28 11:34:35    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴温火    作者:申蕙 、余玉焱
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  

    中国江西网鹰潭讯 记者申蕙 通讯员余玉焱报道:为切实做好辖区电气设施消防安全专项治理工作,进一步净化辖区消防安全环境,12月26日,鹰潭高新消防联合供电局对辖区单位开展电气消防安全专项检查。

  据了解,消防监督员首先就此次电气专项治理工作的内容和单位应履行的责任与单位负责人进行交流,并就不足之处提出指导性意见。随后,消防监督员重点对各单位内部电器线路敷设是否符合规范,电气线路、设备选用3C认证合格产品,配电室内是否堆放杂物,配电线路是否采用良好的降温和保护措施以及场所内部是否存在乱拉电线、负荷用电等情况进行了全面的排查。针对检查中存在的问题,一一提出整改措施和意见。

  此外,消防监督员并在检查中随机抽查了部分员工对消防安全基本知识的掌握情况,督促消防安全责任人注意消防安全,注意用火用电用气安全,加强对消防器材及设施的管理,严格落实内部防火检查、巡查,确保场所内消防安全。

  通过此次专项检查,有效提高了各单位负责人对电气火灾的认识,及时消除了一批消防安全隐患,为预防电气火灾事故的发生奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志