中国江西网鹰潭频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  地市播报
鹰潭市读书协会交警读书分会成立
2017-12-25 08:42:21    来源:中国江西网鹰潭频道
编辑:吴新灵    作者:
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

    中国江西网鹰潭讯 记者桂守强 通讯员夏鹏晖报道:“书香文化,魅力警营”。12月22日,鹰潭市读书协会交警读书分会启动暨交警读书分会揭牌仪式举行,鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿出席为分会揭牌并致辞,江西新华发行集团鹰潭市分公司向交警读书分会捐赠首批图书。

  据介绍,为丰富警营文化,打造“学习型”交警队伍,鹰潭市读书协会交警读书分会于今年4月份开始筹备。按照资源共享的原则,将支队九楼的资源进行了整合提升。目前,焕然一新、设施齐全的交警读书分会已在支队九楼建立,占地面积约150平方米,藏书3210册,分会内主要由阅读室、文艺室和活动中心组成。在工作之余,支队民警可在分会内随意挑选书籍,阅读学习、交流思想、授课演讲,向读书爱好者传播文化知识,陶冶思想情操,交警读书分会的成立,也将标志着“警营阅读”和“精品阅读”的深度整合,对交警队伍的阅读活动向纵深发展,形成“好读书,读好书”的书香氛围,产生积极推动作用。

  在揭牌仪式上,贺喜灿对交警支队热衷于警队学习文化培养,建设交警读书分会的举措表示肯定,希望交警读书分会的启用能够带动队伍学习能力的提升。贺喜灿指出,“书籍是人类进步的阶梯。”通过培育全民阅读,是城市文化自信的基础。阅读点亮一座城市,鹰潭因阅读而更加美丽和厚重,一个能够促进城市精神生活向上生长的读书会,能为城市点亮精神人文的“灯火”。

  交警读书分会的启用,不仅为警队提供了阅读的场所和图书资源,也增加了队伍沟通学习的凝聚力,将建设书香警营辐射到建设书香交通,由激发队伍的学习热情带动队伍战斗力的提升,共同打造全民阅读的文化氛围。在读书分会的成立后,读书征文活动、“诵读红色经典”、党史知识竞赛、精读班、读书沙龙等也会提上议程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志